Maximillian82

03.06
18:32

«10 шагов» возрождения Подмосковья.

Во вторник состоялось первое с участием нового губернатора Московской области заседание Правительства Подмосковья. СМИ и так уже заостряют внимание на всем, что происходит с Шойгу, РГО, МЧС, губернаторский пост, а тут такое событие -новый губернатор совместно с обновленным кабинетом министров обсудил первостепенные и долгосрочные перспективы.

Интересно, конечно, понять, на сколько все это реально, какого это теперь привыкать к новому губернатору, что он теперь будет делать, и чем все это будет отличаться от лет минувших?

Когда-нибудь об этой программе скажут «10 шагов Шойгу» или «Реформа области». По ка же стоит проанализировать, какие проблемы есть и как их товарищ Шойгу предлагает решать, актуально ли это, своевременно ли, и не получатся ли у нас на отвоеванные деньги воздушные замки. Разобраться не мешает…

Шойгу уже называли «спасателем» в течение всего времени службы в погонах МЧС. Спасти от криза собирается он нынче, уже в новом качестве, и свой нынешний регион ответственности – Московскую область. Спасать ее долго и трудно, хотя надо сказать, что регион имеет «задатки», над ними лишь стоит поработать.

Без году неделя, как губернаторствует Сергей Кужугетович, а пустословием не занимается. Шойгу немедля определил ключевые проблемы и направления деятельности на необъятном пространстве региона.

Новая программа состоит из десяти шагов, запланировано осуществить данные пункты в течение 5 лет (вот она вам и пятилетка).

Правительством предложена идея малоэтажного строительства, надо заметить, что давно уже пора уйти от затратных никому не нужных в области жилых комплексов с заборами и охраной. В высоту можно строить в центре, где мало места и вширь строить не выгодно. Область же территория обширная, удобным и главное выгодным как раз стало бы строительство районом эконом-класса.

Еще одну вечную проблему – «лесных» массивов и их аренды решат контролем над арендными процедурами. Даже этот год показал, что ответственности как таковой маловато будет. Лесничество в запустении, мягко скажем. И пожары, и застройка в охраняемой зоне, и вырубка. Лесной фонд особенно нуждается во внимании. Планируют даже создать межведомственную комиссию по земельным проектам, которая, быть может, уже «расчистит» все махинации в лесу. Так же подключится к делу и пока еще не существующий комитет лесного хозяйства, который займется восстановлением лесного фонда. Легкие планеты- как никак. А контролирующий орган в такой важной сфере просто необходим.

Не обошлось без разговора о прекрасном, о будущем Подмосковья, о его детях. В преддверии Дня Детей, затронули вечный вопрос о нехватке детских садов. Их планируется построить от 150 до 200.

Поручил так же Шойгу правительству разобраться с захоронением отходов, о коих так часто приходится читать и слышать. Пресса то и дело указывает пальцев на ту или иную незаконную свалку, недобросовестное использование участков в ТСЖ, то люди договор не подписывают, то нарочно засоряют все вокруг себя. Отходы вообще отдельная тема, один только тот факт, что на территории области существует 50 грандиозных свалок поражает и приводит в ужас. Наверняка есть возможность «вынести» все это туда, где никому не помешает, а лучше вообще решить проблему кардинально, переработкой.

Не оставил без внимания медицину и медикаменты, обеспокоился не на шутку здоровьем жителей области. Наказал разобраться и проконтролировать обещал сам. Не мудрено, если больницы в некоторых районах стоят недостроями аж с малиновых 90-х, а лекарственные средства все дорожают. Разобраться в этой сфере задача тяжелая, но необходимая.

И вообще Шойгу высказал пожелание не «засиживаться», и чаще проводить выездные заседания правительства.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).